注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

从GDP看中国股市的方向  

2011-12-05 09:56:13|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国的GDP是40万亿,世界老二了,这是一个很了不起的成绩,200多年了,中国没有得到过这份殊荣。可是,看看我们的股市,却在底部趴着。

       40万亿只是一个总量比较,看看结构呢?

       我们的40万亿GDP是这样的构成的。10%是农业,45%左右是工业,45%左右是服务业。

       美国的构成如何呢?                            5%是农业   20%是工业      ,75%是服务业。

       我们45%左右的工业中很大比例是房地产拉动的。这也就是我们要调整结构的原因吧。

      怎么调结构,大概就是保持原有比例不变,今后的增量靠服务业来带动。如果我们再花10年的时间,把GDP做到80万亿,新增的40万亿都是服务业,那么,我们的构成和美国就相差无几了。

     那么服务业主要的动力靠谁呢?

     我觉得大部分靠民营企业,尤其是细分行业的龙头。其实也就是我们的中小板、创业板中的精英。40万亿,这个蛋糕太大了!!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017