注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

崩盘式的暴跌的原因?  

2011-12-28 09:54:34|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前的市场从基本面、技术面都找不到如此下跌的原因。从宏观上说,国民经济的GDP无论如何保8还是问题不大的,尤其是CPI到了目前的位置,8%的增长还是有牵引力的。

       从市场上说,上证50指数的PE(9.49)与PB(1.66)都到了一个极限的位置。就像存款准备金率一样,本来18%就是理论上的极限,可是到了22%也是可能的。目前上海拆放市场的一年期利率也就是5--6%。上海证券市场的逆回购利率也是如此。

       技术面上来说,各个周期、各项指标基本都已经钝化、悖离,反弹可以随时来临。

       那么,大跌原因在哪里呢?

       1、权重股的间接影响:权重股主要是指银行。最近银行也开始出事,年初,齐鲁银行出事,带出了中国重汽等公司,最近渤海银行出事,还不知道结果。利率市场化的问题,也会给银行的利益带来重大影响。房地产的调控对银行的影响难以预期。这些影响了大众的心理预期。

      2、消费股的影响:本来消费是调结构、转方式的重要内容,可是,这几年消费股接连出事,牛奶的三氯氰胺刚刚抚平,又被发现含强致癌物黄曲霉素M1大幅超标140%,瘦肉精影响,双汇的股价还维持在70不到。

       最近,酒也开始下跌。

     3、监管部门换将以后,加大了查处力度,一些违规资金也不敢兴风作浪了,一有机会就赶紧出逃。

     4、比价效应、板块轮动开始下跌比赛!!

     温总理说过,信心比黄金都重要!!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017