注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

从中国GDP看沪综指在什么位置?  

2011-12-01 14:17:52|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看了毛羽的《价值投资看透股票这东西》觉得很有意思,也照猫画虎比划一下。权当娱乐。

      中国的GDP如果理解为一个企业的收入(产值),沪综指理解为这个企业股票的价格,那会是什么一番景象呢?这个市场是90年末开始的,就从那时开始分析吧。

                          1990年12月         1999年12月         2005年12月          2010年12月

      当年GDP           1.9万亿                 10万亿                  18万亿                  40万亿

        沪综指              127点                  1366点                  1161点                 2808点

     其中1990年底,2005年是历史低点,历史已经证明。1999年底,2011年底的位置是什么位置,需要我们判断。

     如果1990年底与2005年底对应的是低点的话,那么1999年底对应的就是高点,那么2000年---2001年对应在2000点以上就不用说了,更是高点。

     那么2011年2300点以下都应该是历史低点。

     就是照猫画虎。

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017