注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

创业板的行情应该是高级别的自救行情  

2011-11-08 11:11:21|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天深圳行情出现了一点异常,异常点在于成交量、成交金额与沪市几乎持平。持平的原因我觉得不是深市成交量大了,而是沪市太小了,深市放大也不是全部放大,仅仅是创业板放大的比较多。

创业板的行情应该是高级别的自救行情 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

        图中可以看出,创业板已经放出创立指数以来的天量。创业板的天量是什么含义?我认为绝不是低位的吸纳!而是高一点级别的自救。

创业板的行情应该是高级别的自救行情 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
        小盘股指数和创业板相关度很高,从小盘股指数看自救反弹已经很明确的得到认证。因为创业板在推出半年后,创业板指数才推出来。没有参照物的市场对很多人来说是盲人骑瞎马的市场,可是有人会自己做指数。
       创业板、中小板等会有一个中级行情或者说是一个周级别的行情。大概有如下原因:
        1、市场的资金匮乏,逼着机构做小盘股。
        2、大股东需要改善生活,就需要高价减持,股价也会往上波动。
        3、国家对小微企业的扶持也会让创业板、中小板的企业受益,也有故事可讲。
        4、一些小微企业确实是细分行业龙头,有成长性。
 
        前一段时间有些中小板、创业板个股也走出了一个独立行情。例如东方电热、大连电瓷、福瑞特装、纳川股份、海能达、易华录等。我认为,在年前一段时间,这样的股票还会层出不穷!

 

     

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017