注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场面临反弹  

2011-11-29 06:58:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近营业部的短信开始提示:市场面临反弹。

      这么说的理由是什么?上证50指数的市盈率已经是9.87倍,沪深300是11.58倍。定期一年利率人民银行是3.5%,上海拆放市场SHIBOR%一年是5.2482%。按照这个比价关系,市场已经是底部的底部了。即使GDP的增幅降下来,在40万亿的情况下,真的每年增涨8%,也很了不起了。

     从月线技术指标看,创业板似乎反弹的欲望最强。

市场面临反弹 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
      
        为什么创业板会最强?其实创业板的市盈率还相对比较高。
        基本面因素是:受国民经济的调结构,转方式的影响。什么调结构?就是目前的结构不甚合理,目前的结构是什么?就是投资拉动型增长,投资拉动就是房地产、铁、公、基的繁荣带动GDP的增长。所以说,靠上面四项带动经济增长的日子要过去了。
        证券市场20年来所要解决的问题也基本结束了。证券市场的出发点是解决国企的资金困难和企业从承包制到股份制的转变。目前国企改革基本接近尾声,所以说上海的主板市场的历史任务基本完成,等待它的是国际板。
        深圳市场将迎来了大发展,中小板试水基本成功,从2010年创业板开始了迅猛投向市场。调结构、转方式与证券市场接轨的目标已经初露倪端。
        调结构、转方式的核心是民营企业,是中小板和创业板中的佼佼者。通过再一个20年的努力,中小板、创业板里面会涌现出苹果与微软。创业板退市制度的出现,会让这个市场吹尽黄沙始到金。
       创业板市场目前总市值0.88万亿,流通市值是0.29万亿,昨日成交量是88亿。换手率3%。3%是一个比较活跃的换手了,对于大盘而言,对于指数而言。
       那么,哪个行业会是今后的热点,广发基金的朱平在他的博文做了一个大概的描述:
      “选择可能存于三个方向,最好是处于一个新兴的大产业链核心,整个产业链将来以其为主导,收益可能是最高的。其次是面向多客户的产业链高端,既可能承担单个客户的风险,也在同类中处于领先地位。最起码的机会是一个行业景气很好的阶段,整个产业链上的公司都非常红火”。
       他说的比较含蓄,因为未来谁也说不清楚,不然,托夫勒、奈斯比特当不了未来学家。
       我认为目前看物联网、生物医药、航天航空和一些行业里的核心技术的企业会有不错的表现。
       例如东软载波、翰宇药业、兴源过滤等。
       如果农业能进一步放开,那么荃银高科等值得关注。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017