注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

中小板、创业板是做什么的?  

2011-11-23 10:01:08|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,沪深股市是为国企改革服务产生的,从承包制到股份制确实实现了一次飞跃,沪深股市随着股份制的茁壮生长也慢慢成为一个大树。沪深股市的总市值达到了23、4万亿占GDP的60%多。

       差不多20年过去了,国企改革的任务基本结束了,那么下一个目标是谁呢?

       其实答案已经浮出水面,那就是中小企业,在股市中,也就是中小板和创业板。这部分绝大多数都是民企中的优秀企业。

       事实也确实如此,看看深圳市场,中小板在短短的几年间就有629家上市,创业板275家上市,主板经营了这么多年也就484家。

       国企的股份制主要解决的是资金问题,转制当时并不是最重要的。

       其实与股市联系最密切的就该是民营企业,这是两个资本联系的结合部,即资本家与资本市场的密切结合。所以说,发展中小企业上市到中小板、创业板会是今后很长时间的主基调。

       中小企业的上市意味着他们有机会开始做大做强,他们筹措到了资金,充足了自己的资本,开始了新一轮的资本家探险历程。相信经过N年的努力,这里面会有更多的“华为”涌现。

       在这些领域,N多“华为”具有目前“两桶油”的实力,那时候会是一个什么样子,这样的公司市值会有多么大?你能不能和这样的公司一起成长,就看你的慧眼了。

       中小板、创业板是什么?是资本家的孵化器,是资本的营养池。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017