注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

大盘下跌的动力及对策  

2011-01-19 07:29:39|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天沪综指终于企稳,前天3.03%的暴跌,终于好似止住了了脚步。

       大盘为什么下跌,表面是央行的提高存款准备金的消息,其实是商业银行与央行的博弈。“2010年新增人民币信贷7.95万亿元超过目标值近5千亿元。2011年1月份第一周市场预测新增信贷近5000亿元,1月份预计新增信贷达到1.5万亿元。企业信贷需求强烈、金融机构信贷冲动不减,备金率上调0.5个百分点将冻结3500亿,对于抑制银行的放贷能力有一定积极作用”

       2010年10月初与一个同学吃饭,他就讲了他们行2011年的工作安排,其中说到:开门贷款额度就会占满。事实确实如此。

       谁造成大盘这么猛烈的下跌?中信银行等股份制小银行已经接近新低。与其紧密相连的是房地产,已经有了一丝反弹,但又回落到原地。

       这次调整存款准备金比率的直接原因不是抑制通胀,而是抑制银行的贷款冲动。当然,过度的贷款必然增加通胀的预期。

       目前沪综指的市盈率是20倍多一点,沪深300是19倍多一点。上证50指数的市盈率21倍。都处于在历史上处于低位区域。

       哪里是最低点?历史上一个是2300点附近,一个是2600点附近。昨天的最低点2683点,已经看到了这次的底部附近。

       大盘越跌,越该逐步买什么?我觉得像伊利股份(SH.600887)这类东西应该越跌越买。1月11日推荐的潍柴重机(SZ.000880)到今天也没出现亏损。

       应该说:到今天为止,目前大盘的热点不是十分明确。

 

     

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017