注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

作为市场的跟跑者应该做什么---删繁就简  

2010-10-21 07:40:55|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们所在的证券市场有先知先觉的领跑者,他们的特征是先知先觉。还有后知后觉的跟跑者,他们的特征是后知后觉。还有众多的不知不觉的陪练,他们的特征是不知不觉。

       我们作为后知后觉的的跟跑者,应该关注什么?我觉得应该关注以下几点:

       1、对宏观政策的正确理解。这些宏观政策包括货币政策、财政政策、行业政策。国家通过这些政策的调整引导国民经济的发展,同时也对证券市场产生趋势性的影响。我们通过理解这些政策,再通过先知先觉领跑者市场行为的确认,这样对政策理解错误的概率会降到相对最低。

       2、对市场趋势的正确理解。市场的趋势形成是由先知先觉的领跑者奠定基础的。作为跟跑者应该对综合指数、行业指数、风格指数主题指数、规模指数等指数的趋势有一个明确的判断,理解领跑者的市场行为,做好跟跑的心理准备、资金准备。任何一个指数型的趋势都不会轻易改变的,指数型趋势是领跑者集团做出的。我们作为跟跑者在趋势形成介入就足够了。这也是介入ETF的前提条件。

       3、对个股趋势的正确理解。个股趋势的来源应该是指数趋势。我们对个体调研能力不足,是我们的短板;信息不对称,更是我们的短板,这些不对称既有我们自己造成的,也有另外的原因。这些只能通过对先知先觉领跑者作做的趋势来判断。这样的判断,也只能是删繁就简,通过简单的基本面分析、技术面分析来实现。

       目前这轮行情我认为是先知先觉的领跑者以大盘股的价值低估为基础,以市场的中盘股、小盘股价值高估为牵引,外部以国际商品的期货市场的价格波动为突破口,内部以房地产政策的调整为借口,做出的一轮行情。

        作为阶段性行情,机构未必是阵地战,市场也看不出来建仓的过程,所以对这轮行情要谨慎对待。

      

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017