注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

大盘股的走势还能延续吗?  

2010-10-10 20:57:58|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月8日,节后开市第一天,大盘股就承接了节前骚动,做了一次小爆发。那么,这样的行情,还能延续吗?我在9月16日写了一篇《值得尊敬的是工商银行,值得尊敬的也是建设银行》的博文,提到了大盘股的投资价值问题。我认为:还有继续延续的空间。

        1、房地产市场的调控,可能会让一部分资金从房地产市场流入股市,保守的投资者,会投资一些价值低估的大盘股。

        2、股指期货的投机者会巧用这次机会做一次多方的投机,获取更大的利益。

        3、沪深300指数的市盈率仅仅18.58倍,股息率0.99%,远远低于沪综指20.63倍的市盈率。可能需要补涨。

        至于大盘股的走势能维持多长时间,那就看市场的资金供给了。

        在大盘股涨的时候,我觉得一些具有杠杆效应的大盘股是最值得留意的。也就是自由流通股的比例较小,总盘子比较大的股票。

       

大盘股的走势还能延续吗? - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017