注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

不仅仅是信息不对称,掌握的知识也不对称  

2010-09-06 15:50:20|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     但斌在9月3日的一篇博客给我们很大的启发。下面摘录如下:
不仅仅是信息不对称,掌握的知识也不对称 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
      他是这么写的:
   “俗话说:“男怕入错行,女怕嫁错郎。

      对于视股票为投票机的人来说,无所谓行业的选择,只要是当前的热点,快进快出即可,但对于基于企业长期竞争力而投资的人来说,行业的选择就异常重要。

    读中欧的时候,教授给我们展现的一组行业长期盈利能力的图片,让我记忆深刻,也引证了我们的投资实践和多年从事投资事业的直觉。

从教授给我们展示的美国工业企业平均经济利润的分析看,确实长期看某些行业是更具竞争力,无疑选择权益收益率最高的行业投资更易于成功(注:我们在2003、2004年选择茅台、张裕、白药、烟台万华等股票,权益收益率是我们衡量的最重要的指标)。”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017