注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

人生最大的幸福,莫过于第二天醒来房子还没有被拆毁  

2010-08-05 23:53:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “人生最大的幸福,莫过于第二天醒来房子还没有被拆毁。”这是时寒冰在7月30日“这一定是个误会”里面的一句话。今天下班回家,邻居的老人们就议论纷纷,说今天社区的工作人员,冒着百年不遇的大暴雨到我们这栋刚刚使用了15年不到民宅来调查了,目的是为了动迁。鞍山市经历了5年多的拆迁,已经旧貌新颜,甚至已经是新貌新颜。可是为什么还要把拆迁事业进行到底呢?我辗转反侧,想了这么几点理由,不一定全面:

       1、动迁才有GDP,动迁就得扒楼,扒楼就得盖楼,这么一扒一盖,GDP就出来了,有了GDP就有政绩,至于是什么颜色的GDP,关注的不多。

      2、拆扒就能卖地,卖地,财政当期就有收入。我们鞍山市是净地出让,所以政府就成了拆扒的主体。据说去年卖地的收入,比一个超一流的大型国企最好的时候的利润还多。有了这么多钱,就能为老百姓办好事了。

      3、大量盖楼就有开发商、建筑商的竞争,这里面就多了商业竞争。

      4、回迁的底楼已经不是民宅,都盖成了商铺,这些商铺的出售,再一次增加了当期财政收入。

      5、回迁的民宅已经从多层变成高层,得房率大大降低,即使回迁的补助7、8平方米,即使花了830元的便宜价格购买了未达到面积标准部分,也难以抵挡得房率降低的面积真实损失。这个损失可能是大家不愿意动迁的原因之一。

      6、动迁了,商品房销售得就好。

      有以上这么多的好处,只有一个坏处,那为什么不动迁呢!

    

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017