注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

论行情  

2010-07-06 15:35:18|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怎么看待证券市场的行情?这是门学问,也是门艺术。说到艺术,那境界就高了,所以

还是从学问学起吧。

       按照行情幅度的大小,持续时间的长短,可以把行情分成以下情况:

       

 

长期

中期

短期

主要

 

 

 

次要

 

 

 

随机

 

 

 

 我们主要讨论:主要长期趋势、次要中期趋势、随机短期趋势三种情况。

1、主要长期趋势是谁来决定的?答案很明确:政策决定的。什么政策决定的?说大一点是宏观政策,即货币政策和财政政策,说不大不小一点是一些中观政策,即行业政策、区域政策或者对证券市场直接影响的质量、数量政策,例如:对价后的全流通、转配股流通。这些都能制造出一轮气势如虹的大牛市。为什么在这个时间出这个政策,一个是经济发展的需要,一个是持有者的需要。

转配股的流通涉及的持有者人数还是少,即使少,也制造出2000年到2001年的一年多的牛市。政策的推出在1600点附近,效果的结束在一年后的2200点附近。持有者皆大欢喜。然后就是一路阴跌到了2005年的中期筑底。

一年后对价后的全流通,横空出世,这个涉及的人数众多,他们的实力更强。股指上涨欲望更强,沪综指一下子从998点上升到6124点,时间从2006年中期持续到2007年10月份。即使对价,持有者更是皆大欢喜!!股权分置圆满成功!!!

创业板为什么屡创新高,其实也是这个奥秘,谁不想等到解禁这一天!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017