注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

雨后复斜阳,关山阵阵苍  

2010-05-22 16:58:52|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       菩萨蛮·大柏地  毛泽东(1933年夏)  赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?雨后复斜阳,关山阵阵苍。     当年鏖战急,弹洞前村壁。装点此关山,今朝更好看。

       5月21日的百点大阳线就恰如雨后的斜阳,它告诉我们市场中期底部就在附近。

雨后复斜阳,关山阵阵苍 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       沪市上图的周线图,也可以看出这一点。
       
       按照上交所公布的市盈率,在2008年10月份上海市场的市盈率是14.09倍,是最低的市盈率。2005年11月最低不过是15.63倍。而目前已经是19.87倍。
       目前上海市场有几个代表性的指数市盈率如下:上证50:14.75倍,上证180:15.80倍,沪深300:16.60倍。
       市净率也都在2.51倍以下。
       尤其是周五,在外围市场一片下跌中,低开高走,拉出百点长阳,也预示着中期底部就在附近。
       底部是一个区域,底部是一个过程。尤其是一个中期趋势的底部,可能需要2个月左右的修复。
       目前的市场方向在不是十分明了的情况下,平衡市可能是下半年的主要趋势。即沪综指在2500---3400点之间波动。
       下一步的调结构、转方式应该是我们主要的监控目标。例如三网合一等等。
        除此之外,传统行业中的一些个股也值得我们关注。例如000880的潍柴重机。
雨后复斜阳,关山阵阵苍 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
      
 
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017