注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

证券分析师的准确率有多么高?  

2010-04-09 15:57:57|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券分析师行业第三方标准将建立

2010-04-09 08:46:29 作者:孙涛 来源:中国证券报

天天盈科技与华夏时报8日在北京发布《2009证券分析师行业白皮书》,就证券分析师行业第三方标准进行了研讨。此举标志着证券分析师行业将建立客观公正的第三方标准,对监管机构和股市有着较大学术价值和借鉴意义。

目前,证券分析师的研究报告是市场投资者的重要信息来源,根据中国证券报与新浪财经联合举办的“2009年度投资者收益情况网上有奖调查”结果显示,有近一成的股民将股评家的推荐作为其选股的主要依据。

然而,纵观过去三年证券分析师荐股准确率,情况却并不乐观。荐股准确率在80%-90%的分析师仅占所有分析师的2%左右,准确率在90%-100%的分析师更是凤毛麟角。

作为一家专注于证券分析师行为研究的公司,天天盈科技在本次研讨会上发布了《2009证券分析师行业白皮书》,并携手华夏时报共同推出证券分析师行业第三方评价标准,是证券分析师行业的一次重大变革。

业内专家认为,我国证券市场迫切需要独立第三方机构的参与,对证券分析师这一群体实施客观、中立的数据监测,如实反映分析师在荐股准确率等方面的分析能力,基于数据库对分析师进行评级。中国股市应欢迎并鼓励更多针对个人投资者的第三方数据监测机构,共同净化股市,保障个人投资者的利益。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017