注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

西边日出东边雨---沪综指的下跌之路还会有多远  

2010-04-28 07:07:31|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在国内外一片大好形势下,目前的沪综指按照日线来看已经没有任何支撑,下一个下跌目标位就是2600--2700点区域。继续下跌,还有多大的可能?

沪综指的下跌之路还会有多远 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

         如果这个区域还维持不住,那就得2200点附近了。

沪综指的下跌之路还会有多远 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

         是什么导致大盘如此剧烈的波动呢?有人说是房地产行业的调控政策引发的?沪综指的下跌之路还会有多远 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

       从上图可以看出,房地产指数从去年的8月初开始就进入了下跌的通道,期间,没有做出过大幅度的反弹,虽然最近四周也在下跌,其跌幅与去年8月初的下跌相距甚远。

       我认为:这几周来的下跌是由于小盘股的大幅下跌,引发大盘股的下跌,由于大盘股与沪深300指数期货的相关性过高,从而加剧了沪综指的剧烈波动。

       股指期货的推出这是前所未有的,10000个股指期货个人账户能做出来与现货市场沪深300指数几乎有1亿个账户同等的交易量也令人惊诧的。

       国外的市场目前也不错,,美国道指屡创新高(昨晚下跌)。

       国内一季度GDP增长率11%。

      大盘股市盈率、市净率目前的位置也不高,小盘股的价格回归对大盘的影响从权重上说也并不大,何去何从,市场是处于迷茫之中。

       我认为:沪综指果真跌破2600-2700点附近,奔向2200点附近,那将是一场灾难。那样的话2200点附近的抵抗有效性都值得怀疑了。我认为,这不是大概率事件。

       

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017