注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对近期几个影响市场的热点问题分析  

2010-04-24 23:14:13|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期的热点问题是什么?

       第一是国家对房地产政策的调整。这些政策,越调地王越出,越调力度越大。房价没大跌,房地产的股票却跌的一塌糊涂了。晴雨表真是发挥了晴雨表的作用。

       1、房子的价格是怎么构成的?众所周知,土地价格、建筑材料、开发商、建筑商利润、税收,这些因素基本上构成了房屋价格的成本因素,这里面的土地价格,由于种种因素,近年来出现了暴涨,导致了房价的上涨。除此之外,供方的捂盘等因素,求方的炒作等因素也加剧了房价的上涨。

       2、房地产与银行的关系密切。据最近的上市银行的年报,房地产贷款余额占银行贷款余额的20--30%,这里面如果有10%的呆坏帐,那么对银行就会出现严重的打击。这也是银行提高拨备比率、核心资本比率的原因吧。

       3、房地产的产业链很长,钢铁、石化、木材、建材、机械设备等等都几乎和房地产有关。房地产是GDP增长的主要贡献大户。

       4、农村城镇化建设是今后一段时间的核心工作,十七届四中全会已经做出了说明。农村城镇化建设离不开房地产。

       认真分析一下近期的房地产政策,我认为政策的目标绝非是打压房价,而是要除掉供求关系中的非正常市场因素,同时也在调整土地供求中的一些问题。通过这些来达到调整房地产市场的目的,当然,在这个调整过程中,房价偏离太多的城市,房价也会有所回落,不同的地域,回落的幅度不同,但不管怎么回落,政府会调控到不伤害银行为目标。

       第二是对周一市场的大阴线的认识。这个阴线,一般的认为就是预示着一轮下跌的开始。跌多少姑且不论,下跌趋势形成,那是不用怀疑的。

       可是沪综指在金融、石化、煤炭的带领还有多么大的跌幅呢,金融股的目前股价已经在2009年9月初的2600点附近了;地产股早已跌破2600点位时的价格。

        股指期货即便出来了又能如何,沪深300指数中金融、石化、也占到45%左右的权重。

        所以,对目前市场上的基本面分析与技术面分析出现了严重的分歧,市场会何去何从,我觉得,下周就会见分晓。如果沪综指不能回到3030以上,再强势一点,不能回到3100点附近以上,那么短期市场确实不看好了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017