注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

为什么温总理说“今年将是中国经济最为复杂的一年”  

2010-03-03 09:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       温总理在2月27日在接受接受中国政府网、新华网联合专访,与广大网友在线交流。在谈到应对金融危机时,他说:“如果说,过去的一年是进入新世纪以来经济最为困难的一年,那么今年将是中国经济最为复杂的一年。”

       最困难的的一年,温总理讲了应对困难的四个办法:“第一,大规模增加政府投资和实行结构性减税。第二,大范围实施调整振兴产业规划。第三,大力推进自主创新,加强科技支撑。第四,大幅度提高社会保障水平。

       这四者既涉及经济,又涉及社会;既涉及发展,又涉及生活。现在看来,我们采取的一揽子计划是正确的,中国的经济率先企稳回升。”

       我认为:这四点就是用政府投资的办法解决有效需求不足问题。可是政府的投资不是取之不尽用之不竭的,其实也就是解燃眉之急的。急是解完了,剩下的事,比急还不好处理。这就引出了“今年将是中国经济最为复杂的一年。” 的说法。

       最复杂,怎么办?“我们会巩固企稳回升的向好形势,并且应对新的挑战,最重要的是处理经济平稳较快发展,结构调整、转变发展方式和管理好通胀预期三者之间的关系。我对中国经济的发展抱有信心。”这是温总理应对新的挑战的回答。

       我认为:这里面转变发展方式、结构调整最复杂,而且还要巩固企稳回升的向好形势。这不是一朝一夕的事情,它会颠覆很多的人(人群)的既得利益。确实太复杂了,可以和朱总理的地雷阵相比拟。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017