注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

股东人数的含义  

2010-03-23 11:18:36|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次上市公司的定期报告出来,业绩往往成为人们的焦点,其实从技术分析角度,股东人数也是一项很重要的指标。

       假如一个上市公司的真实可流通的股数是100,股东人数是100,那么人均股数是1,如果下一次的定期报告显示,股东人数为80了,那么,就是有20人股数卖出了,进入了后80人的手中,如果是5个人买的,那么股东人数就分成了75:5,即75人仍旧拿着每人1股,后来的5人,每人平均4股。这样的过程可以继续演化。

      人均4股,或者更多,这个人的购买能力是正常的人的四倍或者更多,能力是很强了,当然,买的原因也是很深刻的。这些人,应该是市场的先知先觉者。先知先觉的人带动后知后觉的人,后知后觉的人带动不知不觉的人,这样,筹码就做了一次从分散到集中,再到分散的旅行。当然股价也伴随筹码的分散---集中---分散,做了一个圆周运动。

      其实,后面的75人,也没闲着,后面的75人和前面最开始的75人早就不是同一个人了。他们的成本随着不断的换手逐步抬高,到了不知不觉的人手里时,成本可能已经是先知先觉的一倍以上了。

     股东人数减少20%是个标志,一般只有先知先觉介入的时候才可能出现这个情况。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017