注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

中小盘(板)指数的行情还能持续多久  

2010-03-20 21:32:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        打开不同的交易软件,看看风格指数,会有一个很大的惊讶!小盘股指数,在不知不觉间已经又涨到天上了!下面举几个例证:

中小盘(板)指数的行情还能持续多久 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

中小盘(板)指数的行情还能持续多久 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

中小盘(板)指数的行情还能持续多久 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

        如果我们再看看中信证券的风格指数:中信小盘、中信小盘价值、中信小盘成长,就会更近一步确认:2008年底的这里一轮上涨行情幅度最大的是中、小盘股票,尤其是小盘股票。当然,中小板指数的幅度也是最大的之一。

        为什么会出现这样的情况?我觉得主要是市场资金不足。看看指数对应的成交量,也就对资金的流向略知了一二,目前市场的资金仍旧在小盘股的市场里面。我在前一篇文章中对市场的资金流出、流入作了简要的分析,在此就不做作赘述。

       股指期货、融资融券的新业务可能会对大盘股产生一定的刺激,带动沪综指、大盘股指数向上。但在目前市场的情况下,在跷跷板过后,资金仍然会回流到中小盘的股票中来。

       资金不足,不足以推动大盘股向上,那么沪综指向上的空间就不应该会很大,沪深300的个股很低的市盈率也封闭了大盘大幅下跌的空间,在这样的情况下,中小盘(中小板)就成为了一些资金的追逐对象。尤其是有很强研发实力的投资机构对一些公司高送配的研究结果,也诱使他们进入了这个版块。除权之后,成长性好的公司的股价,我估计还会表现的机会。

 

       

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017