注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

箱体整理可能是今年的主要趋势  

2010-02-27 14:32:06|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

箱体整理可能是今年的主要趋势 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

       沪综指去年8月创出3500附近的新高以后,市场就进入了箱型整理阶段,底沿2700点,顶沿3400点,顶底距离600--700点,幅度接近20%--30%。这个走势,在没有击破2700点,顶破3500点以前,都是可以看做箱型整理。

       为什么会有这个走势,我认为原因有三:

       一、蓝筹大盘股的市盈率偏低,是市场不会击破箱底的主要原因。目前沪市的核心权重股石油、金融两个行业的上市公司的市盈率都偏低。高的也就是17倍,低的13倍。这样的市盈率是市场不会跌破2700点的重要原因。而且整个的经济数据无论是GDP、CPI、PPI都不支持股市跌破2700点。

       二、市场的资金与新股(小非解禁)的供求,维持暂时低位平衡,是市场不会顶破箱顶的原因。新股的大量发行已经出现了市场奇观:新股上市即破发,新股中签率达到14%。在央行不断抽紧银根的情况下,市场的资金不会十分充裕。尤其是在表面维持积极的财政、货币政策,实际已经修改路线的情况下,可能改变的是新股发行的技术办法,今年新股发行的速度、总量都不会停下来。资金、股票的供求维持暂时的低位平衡,所以箱顶不会轻易打破。

       三、证券市场可能成为今年唯一的资金扩容渠道。财政政策、货币政策都不可能继续扩容了,吸纳资金唯一的渠道就是证券市场,这也是箱体运行的依据之一。有限的资金会制造出N个局部热点。以保证新股的发行。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017