注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

融资标的股票可能是下一阶段的热点  

2010-02-19 10:45:25|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       融资融券业务可能很快就要出来了,证监会已经将融资的范围和折算率公布于众。

融资标的股票可能是下一阶段的热点 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

       这样说来,ETF的三只基金折算率最高,下跌幅度达到10%就得强行平仓。如果券商把比例放得低一点,下跌15%平仓,那也说明这三个指数的跌幅不会很大了。那么,这三个指数背后的核心股票的跌幅也不应该很大了。

        那么在趋势没有看错的情况下,买入这类股票,是攻防兼备的股票。

        首先,这类股票的业绩一定不会太差,否着,就会调出这个股票池。

        其次,买入这类股票、基金还可以融资,ETF最高可以融到90%,充裕的资金会保证这类股票、基金没有太大的下跌空间。

        第三,至少开始阶段,融券的业务不会很大,谁愿意为了得到一点利息,看到自己的股票跌得一塌糊涂?真正券的持有者(战略投资者、实际控制人)则更不希望这个结局。

        所以说,下一阶段,我们应该留神上述的股票。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017