注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场不会出现总体性牛市的原因  

2010-12-27 08:33:31|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       什么是市场,用什么来判断市场?我觉得目前看沪综指代表上海市场,深成指代表深圳市场,沪深300代表中国的市场整体。对上海市场再细分一下,上证50,上证180指数可以代表上证,深圳里面还有中小板、创业板。但是,无论哪个市场,尤其是沪市,金融、石油石化、房地产的在指数中的权重十分巨大。

       周六晚央行再一次加息,我觉得加息并不是个大事,这是预料之中的事情,大事是利率改革,也就是利率市场化,换句话说,就是缩小存贷款利差。如果市场真走的这步了,那么银行股的业绩马上就会受到考验。那么市场的重心还会下移。

       石油石化的问题,目前油价在上涨,我们国内的价格不完全随着国际市场走,这必然伤及石油石化企业的利益,油价越涨,这两个类型的企业的业绩越差,所以,市场重心还得下移。

       房地产问题,政府面对人们的安居问题,也是一而再,再而三的调控房价,可是,效果不怎么好。在这样调控背景下,即使房地产的企业业绩再好,也没有那个主力机构大举入驻。

       这样的话,对指数还是一个打击。

       所以说,2011年3400--3500沪综指还是一个很难逾越的坎。

       所以说,结构性牛市还是有可能存在的。结构性牛市在哪里?我臆测:主要还是风格指数。例如大智慧中盘股指数。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017