注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

不值得关注的高铁板块  

2010-12-14 07:43:08|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      可能是最近的一些报道,还有上市公司的一些公告,让高铁这个板块热闹起来。南车、北车比翼齐飞。

不值得关注的高铁板块 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
     可是我就不看好这两个车。无论是技术的突破还是订单的增加,我觉得都解决不了最终用户的亏损问题。
    “贺铿还炮轰高铁建设,称其“不计成本,不讲经济”,是“无限制的超前”。“铁道部门债台高筑,京津高铁,客源很充足,每年还要亏损三个多亿,那么广州到武汉,客源很不满,怎么的亏损法,我就不知道了。修一公里的高速铁路,一个亿打不住。”贺铿强调,以上观点完全为个人意见,不代表任何机构、单位。”
      其实京津高铁亏损已经不是什么秘密,在戴相龙做天津市长时就有人做过测算,我家孩子在天津上学,也做过几回京津高铁,客源十分充足,无奈成本过高。2等座位50元的票价,已经比一般的火车贵了1倍左右。
     所以,作为技术有重大突破的白马,现在看是高铁概率不高。因为它距离商用还有点差距。
http://finance.ifeng.com/news/people/20101213/3049897.shtml  人大财经委官员炮轰高铁建设 称修一公里一亿打不住
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017