注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

短期不需要关注的行业和需要关注的行业  

2010-12-13 20:34:31|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的上涨,沪综指又回到了2900点以上,好像牛市又来了。我觉得如果结构分析一下市场,可能答案会不这么乐观。

       按照趋势看,沪综指没有一轮大行情的任何迹象。倒是深成指,走得比较坚挺。深成指走的强可能是中盘股依旧强劲的结果。

       我觉得:银行、房地产这两个行业短期不需要关注。

       银行业的原因是:提高存款准备金率让银行的有效贷款减少,影响其盈利能力。如果单边加息,那会影响更大,据说中国银行业的利差是比较大的。还有盘子太大。

       房地产业的原因:房地产业绩是很好,可是敢碰的人不多。原因就不说了。

       如果这两个行业没有大的动作,市场的指数也很难有大的涨幅。

       通胀来了,那买什么呢?农业是比较好的选择,可是政府对价格控制的十分严格,所以,也得放弃。

       那剩下来就是资源的东西了,现在看来,铜是比较值得关注的一个。在前面博文里说了不少了。

       还有就是大型装备设备制造。例如一重、二重、太原重工、昆明机床、郑煤机等。还有军工例如中航精机。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017