注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

读《一个证券分析师的醒悟》想到的  

2010-11-28 20:53:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近读了张化桥的新书,一个证券分析师的醒悟,真有一种满纸荒唐言,一把辛酸泪的感觉。

       越是经历过多次牛熊的人,越诚惶诚恐。越觉得市场深不可测。记得孩子和我说过,他们学校的教授对会计专业的本科生说:会计是门职业;后来在研究生阶段又说,会计是门学问;到了读博的阶段说,会计是门艺术。这简直和张化桥对股市的评论有异曲同工之妙。对艺术掌握到这个境界,那一定是凤毛羚角。

       上周末,参加中航证券鞍山营业部(筹)的面试会,对投资顾问的应聘者提出一个问题:证券市场的指数分类,或者说,大盘是什么。这么一个入门的话题,应聘者给出的答案是五花八门。回头,问问我们的投资者,多少人认真研究过用什么来刻画大盘,分解大盘。如果连这个都没真的研究,还说自己是趋势投资者,我确实有些汗颜。

       说基本分析来研究市场,作为我们这个层次,得到的数据无论是宏观、中观、还是微观,都不足以研究市场,甚至是个股。所以,我前一段时间写了一篇博文:做市场的跟跑者。

       跟跑到现在,我依然相信,市场的趋势,尤其是中盘股的趋势到目前看没发生变化。大盘股左右的沪综指、大盘股指数跌幅不会太大。目前看风格指数对市场的反应是相对直观、明显的。

      

      

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017