注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

辽通化工的乙烯项目进展情况  

2010-01-28 16:29:33|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        根据下面的消息,我们可以分析出辽通化工乙烯项目的进展情况:

       1、1月23日,中国兵器工业集团华锦公司“十一五”重点工程乙烯项目乙烯装置全部流程打通,产出合格乙烯、丙烯产品,标志着制约“十一五”重点工程全部装置联动开车的关键问题已攻克。

       2、从12月1日到15日,油化装置共加工原油10万吨,生产乙烯裂解料4.1万吨、柴油3.2万吨,另有石油焦、液化气等副产品和蜡油、渣油等中间产品,其中2.8万吨石脑油已输送给老乙烯装置做生产原料,4100吨柴油成功外销,实现销售收入1.9亿元,标志着油化工程开始进入连续稳定生产的新阶段,华锦“十一五”工程即将成为集团公司新的经济增长点。

       3、截止到12月21 日,中国兵器工业集团华锦公司500万吨油化工程已A级连续运行11天,累计生产石脑油39621吨,柴油 62658 吨,加氢尾油16009吨,装置运行平稳。

       4、12月10日实现油化工程9套主体装置整体联动投产。到今年1月20日,油化联合装置已A级连续运转42天,累计加工原油35.4万吨,生产乙烯裂解料12.1万吨、柴油18.4万吨,实现销售收入9.1亿元。乙烯工程预计近期内将打通乙烯及下游装置流程,实现全面投产。

       

 

时间

加工原油

柴油

乙烯裂解料

12月1 日     15天

10万吨

3.2万吨

4.1万吨

12月21日    21天

 

6.3万吨

 

12月10日    42天

35.4万吨

18.4万吨

12.1万吨

 

 

每日产量

加工原油

柴油

乙烯裂解料

12月1 日

0.67万吨

0.21万吨

0.27万吨

12月21日

 

0.30万吨

 

12月10日

0.84万吨

0.44万吨

0.29万吨

1月20 日

0.94万吨

0.56万吨

0.30万吨

 上表可以看出,公司的项目产量在不断提升,如果按照年400万吨原油加工能力计算,那么每日的原油加工量为1.1万吨,0.94/1.1=85%,公司的产能为设计的85%,柴油、乙烯裂解料基本达产,我觉得这个答案还是可以交代过去的。乙烯生产面临的问题要小于油化项目,因为它目前有一个18万吨的乙烯生产厂。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017