注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

技术上看市场的下跌趋势已经形成  

2010-01-27 11:14:50|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我一直对市场比较乐观,因为市场基本面趋势没有转向的预期。可是最近的问题是:统计局的数据是艳阳高照,证券市场的晴雨表是多云转阴。这么一个相悖的现象如何理解,如何应对?

        既然基本面的数据已经不管用了,政策的传闻也一直没有兑现,那就还是看图说话吧,即使看图说话脱离了实际,也得这么说下去。 

技术上看市场的下跌趋势已经形成 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客技术上看市场的下跌趋势已经形成 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

技术上看市场的下跌趋势已经形成 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

技术上看市场的下跌趋势已经形成 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

       按照巨潮的风格指数,中盘、小盘股已经屡创新高,没有业绩的支持,就是靠游资的炒作,下跌是不可避免,这也说明市场的资金不足,不能遍地开花,尤其是对大盘股,目前的核心主力,要么说没有实力去拉升,或者是有意不拉升。这也就造成了沪综指与巨潮大盘指数走势较弱的核心原因。

       小盘股指数的高度已经接近历史的新高,应该说,高处不胜寒,刚刚脱离金融危机,小盘股的指数就可以一鸣惊人?一飞冲天!我觉得走到目前的高度,是已经很累了,该歇歇了。

        中盘指数基本同于小盘指数,在这里就不做赘述。

        可是小盘股以暴跌的方式带动大盘下跌作为价值回归之路是不可取的,这也不会是股指期货推出的初衷。股指期货推出的市场位置,应该是精心选择的。

        股指期货推出来了,沪深300的核心就是大盘股。市场核心主力的转向是必然选择。所以,我认为风格指数的转换是一定的。

        股指期货出来以后,那就是什么研究实力、资金实力的公司就办什么样的事了,“市场的分工”会更明确。

        这几天下跌趋势的形成看起来会很吓人,实际的结果未必很吓人,但是这个过程会很折磨人。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017