注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

大幅下跌为哪般  

2010-01-20 15:57:03|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天大盘沪综指下跌接近3%,这个幅度,也就是前几天提高存款准备金利率的下跌水平。什么市场传闻会有如此威力?

       一则说:“快讯:两市大幅下挫 沪指跌逾3%

2010年01月20日 14:19  新浪财经

浪财经讯 午后股指大幅下挫,截至发稿时,沪指报3149点,跌3.01%,两市个股普跌,仅100余家个股上涨,有消息称,香港台下午13时35分报导中行一权威人士间接透露央行为扼制过快的通涨预期,决定将于本周五加息0.27个百分点。”

       前几天,也有个糊里糊涂的传闻,“要恢复双边征收印花税”,这个传闻,财政部仅仅出来一个研究所的人员就给否了。

       今天早晨:“银监会紧急辟谣 今年信贷增长规模已定。 2010年01月20日 11:33:52 中财网”

       为什么近期这类消息这么多?我觉得就是去年的货币发行过多,而且今年一月份的第一周贷款增量过大。所以,今年央行一定会对货币政策进行调整。事实上,央行已经开始微调:

       1、连续十几周发行票据,回收资金,并且票据的利率在提升。

       2、在上周提高了存款准备金比率,进一步约束商业银行的贷款能力。

       上述消息如果兑现了,确实可以引起市场的日3%以上波动。

       如果说调整货币政策是为了既保持发展,又稳定币值的话;那么如果印花税改为双面征收,则不能理解为政府增收之举,一定是认为市场过热的釜底抽薪之策。

       所以说,目前看来,政府还没有认为市场有过热的嫌疑,整体趋势未变。

       如果中石油破位了,那就得小心了。下图是中石油的周K线图

      大幅下跌为哪般 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

      目前的市场新股破发,也应该引起我们的关注。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017