注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

沪综指下周的趋势分析(1月18日---22日)  

2010-01-17 16:50:58|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冲击3380点是沪市近期的一个重要目标,去年七月底、八月初冲关失败后,沪市最近九周在3100--3300点附近徘徊,我认为沪综指不会无休止的这样徘徊下去,春节前,就会有一个明确的方向性选择。如果有效突破了3380点,那么一轮可观升势就将到来。我认为:这应该是个大概率事件。沪综指周K线如下图。

沪综指下周的趋势分析(1月18日---22日) - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

      

 

       另外上海财经大学500强研究中心第一次发布竞争力指数排名,我简要分析一下。

       1、500强的前10名依序是:中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、中国移动、交通银行、中国联合网络通信、河南煤业化工、中国中信及招商银行。

       2、上财盈利100强”,反映企业运营效益和盈利能力,前10名为:中国移动、上海烟草(集团)、中国海洋石油总公司、内蒙古伊泰集团、辽宁忠旺集团、神华集团、中国贵州茅台酒厂、浙江中烟工业、紫金矿业和天津天狮。

      3、反映企业大小和扩张能力的“规模100强”前10名则是:中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行、中国石油天然气集团、国家电网、中国石油化工、中国移动、中国人寿和中国邮政。

      4、反映企业潜在的成长力和发展空间的“成长100强”前10名是:河南煤业化工、潍柴控股、中国建筑材料、中国外运长航、中国中钢、中国邮政、开滦集团、淮南矿业、山西焦煤和内蒙古伊泰。

      这里面有两家涉及上市公司,引起了我的兴趣:

      1、中国邮政-----湘邮科技(600476)

       这家公司很有意思,公司每个季度都亏损,但在股价一直在温和上升,去年半年报显示:海富通基金有一只基金开始介入,三季报显示:海富通基金有三只基金介入这个股票,一共持股680万股,海通基金持有100万股。第一次介入的成本估计在8.5元附近,第二次介入的成本估计在10元附近。估计基金持有占自由流通股的比率在10%以上。

      它的实质大股东就是中国邮政,按照上财发布的指数看,中国邮政既有规模又有成长,这可能是着海富通看好它的原因吧。

      2、潍柴控股-----潍柴重机(000880)

      这个公司的基本情况我在这里就不做赘述了,在去年11月8日的博文中已经做了简要的分析,它目前的新问题就是雷立军的持股太多了。在这里旧事重提,就是希望引起大家的注意。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017