注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

从资金角度看股市  

2010-01-13 14:21:14|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年在拉动GDP的角度看,投资、融资部门确实了不得。

       财政部门:投资4万亿,还不包含地方政府的配套。

       商业银行贷款:全年新增贷款约为9.5万亿元。

       证券市场:证券市场融资规模达4382.23亿元(不包括发行债券融资额),其中82家IPO融资规模为1623.65亿元,而增发和配股再融资规模高达2758.58亿元,已获批但未实施的再融资额度预计1000亿元左右。

       外汇占款:央行28日公布的最新数据显示,截至11月末,我国金融机构外汇占款达190203亿元,较上月末新增2543亿元,达年内次高水平,仅次于9月份的4068亿元

       那么2010年呢?

       财政部门投资的规模不会继续加大了。

       商业银行的贷款规模预计在7万亿元以下,比去年也有20%以上的减少。而且央行最近13周一直在回笼货币,发行票据。今天又公布了提高存款准备金率0.5%,遏制贷款增量过猛,防通胀已经成为央行的今年的首要工作目标。

       外汇占款这是外资,国内说了不算。

       那么为了继续拉动GDP,证券市场融资的任务就加重了。

       牛市能融资是证券市场的最大特征,那么2010年证券市场的人造牛市会怎么走呢?

       我认为政府一定会调控这个市场慢涨。因为不管怎么涨,涨到了一定的程度,一定会下跌。延缓上涨速度,是监管部门完成融资任务的最有利方式。

       所以说2010年上半年牛市的概率相当大!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017