注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场下一步的趋势分析  

2009-10-31 17:33:46|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对沪综指的分析 ;

        在三季报尘埃落定以后,我认为沪综指趋势基本明朗了,那就是会继续向3400点方向震荡前行。

       理由如下:

       1、国家统计局的数据显示三季度国民经济形势继续好转,具体的数据,我在这里就不做赘述。

       2、工商银行等大型国有银行的业绩继续向好,目前的股价有低估之嫌,这是维持股指震荡向上的前提。

       3、中石油的业绩比去年同期变化不大,中石化的业绩有明显增长。

       4、 美国的经济状况,在其公布的经济数据中也是表现良好,中美商贸联委会在杭州如期举行,会议承诺不再使用贸易限制手段。这表明中国的对外贸易的环境有了改善。

       5、沪综指的走势也预示继续大幅下跌的空间不大。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------     

        对几个热点板块的分析:

        1、甲流板块---医药板块,这个板块,最近我分析的比较多,甲流问题越来越严重,身边的人患感冒的已经很多了,所以,我认为甲流板块还会持续一段时间。华兰生物是这里面疫苗产量最大的一家公司,工信部1/4的任务都交给了他,说明他在行业中的地位。因为资料有限,我的有些结论一定会与实际有些差距,但是我认为,如果在原则、方向上没有大的错误,其余的事,可以原谅,当然我也会尽可能的完善这些过程和结论。

         2、迪斯尼板块---世博板块,这个板块最近很热,奥巴马的访华可能会签署这个协议,但是,这个板块鱼龙混珠的很多,例如中路股份,他自己的高管都在20元附近减持他自己的股份,那你还认为他对这个公司的信心有多么大?!

  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

        对几个的股票的分析:

        1、华兰生物,这个股票在最近我做了比较多的分析,目前我还没有改变对其分析的观点,在这里就不做赘述了。

        2、ST伊利,业绩恢复很快,今年恢复到2006年底的业绩是没有悬念的,应该说,伊利是碰上偶发性问题加上百年不遇的金融危机,才沦落到今天的股价,应该说震荡向上是他今后一段时间的基本走势。

        3、ST雄震,最近震荡得很厉害,如果定向增发成功,价格站在11.20以上,应该有一轮不错的升势。

        4、潍柴重机,最近放量换手已达200%,基本面已经有了重大改善,大马力中速柴油机今年底开始试生产,如果达产,销售顺利,那企业的基本面会出现重大的变化,会支持股价继续上行。

        还有值得关注的通化东宝、安徽合力、深长城。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017