注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

华兰生物与天坛生物的比较  

2009-10-26 23:05:05|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       白宫24日发表声明说,美国总统贝拉克·奥巴马已签署公告,宣布全美进入甲型H1N1流感紧急状态。  

  奥巴马在法令中说,甲型H1N1流感疫情持续恶化,“在全国许多社区快速传播,一些社区面临公共卫生资源不堪重负的潜在危险”。他解释说,紧急状态可以简化手续,提速预防和救治措施实施,为公众提供更专业指导,减少疫情对社会造成的不利影响,保护美国人健康。

  美国疾病控制和预防中心公布的数据显示,全美50个州中,46个州新型流感大面积流行,死亡人数超过1000人,其中包括大约100名儿童。现阶段,只有夏威夷州、康涅狄格州、新泽西州和南卡罗来纳州疫情较轻。

  中心主任托马斯·弗里登23日在新闻发布会上介绍,迄今大约2万人因为感染新型流感入院接受治疗。他估计,“数百万美国人”已经感染这种新型流感。

  白宫8月警告,今年秋冬如果流感大暴发,美国将有大约一半人口可能会感染甲型H1N1流感,死亡人数可能达到9万人。随着冬季来临,季节性流感也进入感染高峰期。疾病控制和预防中心发言人乔·基梅比认为,由于甲型H1N1疫情暴发,美国公众对季节性流感也非常关注。他提醒,季节性流感也能致命,不可等闲视之。韩建军(新华社专稿)

  ■ 疫苗接种

  美甲流疫苗严重短缺

  共采购2.5亿剂疫苗,疫苗生产数量远低于预期

  美国政府共向5家疫苗生产企业采购2.5亿剂疫苗,疾病控制和预防中心认为这一数量可满足国内需求,但目前疫苗仍处于短缺状态。

  美国全国性甲型H1N1流感疫苗接种5日开始,但疫苗生产滞后,生产数量远低于预期。疫苗数量严重短缺,拖慢接种进程。一些官员先前预计,10月中旬可向全国供应大约1.2亿剂疫苗。但疾病控制和预防中心说,截至23日,共获得大约1610万剂疫苗,其中1100万剂已经发往各州卫生部门。

  美国疾病控制和预防中心主任弗里登坦言,疫苗短缺让人非常头疼。(韩建军)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       我想这个消息是今天华兰生物、天坛生物、海王生物上涨的主要原因吧。因为白宫警告说,一半的美国人可能感染甲流。那么下面就分析一下这三个公司的甲流疫苗的情况。

      华兰生物在前面的公司已经作了简要的分析,补充一点的分析是:如果它全年的生产能力是9000万只,每只的利润是15元左右,如果满负荷生产,那么它的极限利润是13.5亿,保守一点,打个折扣,利润4.5亿元以上,完全可以实现。这样的话,公司每股1.5元--2.5元的利润是可以期待的,那么,它的股价目前还不算高。

      天坛生物的生产能力据估算是800万只,极限利润1.2亿元,每股的最大贡献也就是0.25元,所以说,甲流的疫苗不构成对它的业绩出现重大的影响。天坛生物的大股东重组预期可能是推动股价上涨的真正原因。

      海王生物的疫苗目前是只听楼梯响,未见人下来。公司一直在自话自说,它说:它的产能要达到一亿只。可是,2个月要过去了,国家药监局已经批了8家了,还是不见海王生物的英特龙,这样的产能不知道需要期待多久。如果老百姓需要它的疫苗来庇护的话,那可真的需要耐心一点了。

      所以说,与甲流真正敏感系数最大的是华兰生物,隐含实力的是天坛生物,其他的变成疫苗还需耐心等待!

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017