注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

为什么投资亏损?  

2009-10-23 13:24:10|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实要想在一个相对长的周期内,以指数为标的物的投资亏损,也是很难的事。可是为什么这么难的事,我们不知不觉的做到了呢?我觉得大概有这样几个原因:

         1、买错了对象。这样的话,就等于犯了战略错误,相当于出高价钱买了一个赝品。这样的错误,早纠错,早受益。可是,往往抱着一线希望还在耐心等待,等的结果是,最后已经无力纠错。看看有多少股票已经退市,等他们重返舞台,大概是不容易看到了。即使没有退市,很多公司也是一蹶不振,永远在低位徘徊。例如长虹、康佳。这样的话,就亏定了!

         2、买错了时机。买错了时机,等于犯了战术错误,相当于花金锭的价格买了一个铜锭,但是不管怎么样铜也是有色金属,也有资源枯竭的那一天,等金枯竭了,铜也没准就卖个当年的金价钱,所以,耐心等待,还有解套的那一天。这样的话,还有可能不亏,甚至盈利。所以就怕没耐心,等不到这一天。这样的话,也亏定了。

        3、频繁的买卖。频繁买卖,在某种程度上其实比买错了对象问题还严重。因为,心里没有主意,没有明确的买卖对象,所以才频繁买卖,找到一个好股票是件很难的事情,卖掉了一个好股票,再买另外一个好股票更难。况且频繁的买卖,也会付出极大的成本。一年交20%的学费一点也不难。

        所以说,犯一个很难的错误是件很容易的事情,避免一个很容易的错误,是件很难的事情。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017