注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

华兰生物的股价还会怎么走?  

2009-10-22 10:05:35|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        N1H1的流感,一下子让这些疫苗的公司成为了市场的热点,华兰生物是市场里面产量最大的疫苗上市公司,它的股价也应声而涨,一下子从25---30元,涨到了最高60元,目前,在50元附近徘徊。下一步,他的去向如何?

        看一下华兰生物的报表,简要的报表可以看出,它的生产基本是均衡的,根据它的公告,推算出它的2009年9月30日的财务数据,9月份工信部给它的NIH1疫苗的产量是400万只,假定它的新增利润完全来源于这个疫苗,那么400万只的利润也就是6000万---8000万之间,这样简单推算,它每只N1H1疫苗的净利润在15--20元之间,假定截至到12月底,它能生产1000万只(目前工信部给它700万只),那么它的净利润也就是1.5---2.0亿之间。它目前的总股本是3.6亿,那么到年底它的业绩也就是0.85---1.00元之间,假定中小板的40倍市盈率,目前它的股价已经在高位了。

 

2008/06/30

2008/09/30

2009/06/30

2009/09/30

主营收入(万元)

19722

32492

20010

 

净利润  (万元)

7628

11784

7740

17676---20033

       如果它的产量明年能在4000万只以上,那么它的股价还可以翻倍!它的生产能力没有问题,10天就可以生产400万只。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017