注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

如果牛市来了买什么?  

2009-10-21 22:21:29|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股市的牛市,理论上讲是经济周期的复苏、高涨阶段。行业经济的相继复苏、高涨,带动了股市的指数屡创新高。在这个激动人心的时候,应该买什么股票呢?

       首先得建立预期收益的标准,如果,你以大盘指数为标准,和大盘同步上涨你就满意了,那我觉得你买指数基金是不错的选择。ETF当然就是你的首选。至于哪个ETF更好一点,这是我的不能问题,无法回答。

       你想获得的收益比大盘的收益还高,那就买个综合类的上市公司,这个综合类的上市公司控股的行业越多,可能上涨的机会就越多。但是,综合化的范围越大,公司做得好的概率越低,股市股票上涨的概率也就越小。

     另外一个买点,就是跟准行业周期的轮动,适时买入进入复苏、高涨周期的公司股票。

     应该说,买入ETF最简单,也最有效,收益也比较可观;买入综合类的公司就有一点的难度,做得好,收益当然会大于买入ETF;跟准行业轮动最难,当然收益会最高。

    买什么适合你,就需要根据你自己的偏好来决定了。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017