注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

期待的投资正确率可以有多么高  

2009-10-16 08:57:33|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 百步穿杨、百发百中是人们对善射的最高期待。谁不想有过阵前辕门射戟的美谈,但,这仅仅是善射的人对目标扑捉的成功故事。

    借东风、空城计则更上了一个难度,这是两个智者的对决。对决的结果,一方称雄天下,一方败走天涯。

    经济战争的借东风、空城计从有证券市场以来,则是不断的改版上演。

    有人说,对散户而言,在证券市场中正确决策的概率是50%,因为,就是两种答案,错误、正确。其实,我认为,要么远远低于50%;要么做到2/3,那就很不错了。

    据说中国篮球队的灵魂姚明投篮命中概率也就65%左右,小朋友八周投资择时法的准确概率也就在66.7%,著名的黄金比例分割也就在0.618。

   如果正确的概率是2/3,那是说,做3次,会净对一次。如果对错的幅度一样大,那么就会净赚正确的那次幅度。

   如果对错误可以及时控制,减少错误的损失幅度,那么就会放大正确的收益。

   因为证券市场的投资收益是个复利问题,如果每个行情都做到了2/3的正确,如果每次都做到了及时对错误幅度的控制,那么你的年收益率会相当的高!

   所以说,投资的准确率做到2/3,就是不错的战绩了!!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017