注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

为什么中信银行涨停  

2009-12-05 13:09:36|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在昨天高位震荡的行情中,银行股牛气冲天,带动了沪综指完成了指数的反转。

       为什么是银行股?因为银行股整体的市盈率太低,建设银行12倍,工商银行、中国银行13倍,中信银行18倍,最高的宁波银行也仅仅27倍,低于沪市29倍的市盈率。

       银行股中,涨停的只有一家,中信银行。为什么是中信银行?它的市盈率在银行股中处于中游,核心资本充足率低于北京银行等银行。基本面的理由似乎不是很充分。

       仔细分析一下:最大的可能是因为中信银行的流通市值最小,仅仅167亿。涨幅超过9%的另一家银行是宁波银行,流通市值是168亿。这也是王亚伟为什么选择建行的一个原因吧。建行昨天上涨了接近4%。

       如果资金量、杠杆效应是机构们的选股理由,那么我们应该高度重视这个问题了!

      

       

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017