注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

试玉要烧三日满,辨材须待七年期  

2009-12-30 09:52:13|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一只股票,基本面很好,买了一段时间了,可就是不涨;再反复琢磨一下技术面,量价配合也比较理想,可就是不涨!往往卖了,很快就涨了!

       为什么?因为缺乏耐心!

       股票为什么涨,最基本的原因是基本面,直接表现是技术面,其实还有一个心理面,心理面不太好检测,心理面在股市里就是共识,共识在一定时间内可以改变供求。

       取得共识需要时间,人们的认识有个过程,这个过程就是时间。对于这个过程,但斌用艺术的语言说,时间就是玫瑰!李驰用经济学语言说:时间就是复利!白居易在1300年前说:试玉要烧三日满,辨材须待七年期!

       取得共识需要反复,对一个事情的正确认识,不可能一蹴而就,需要几个反复,这个反复,就是股价的变动过程,一些人往往经不起这个反复。陈浩在筹码分布中说:大多数人也就是获利10--20%就出局了,股价可能涨了一倍。

       让我们把大量的时间从看行情中解脱出来,让我们把激动的心情从股价的波动中解放出来,多研究一些共识,多树立一份信心,多增添一份耐心吧!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017