注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

全流通后计算的误差  

2009-12-21 10:05:29|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国的证券市场就要进入一个全新的时代,全流通时代!进入这个时代以后,很多市场指标与原来就没有可比性了,在软件公司没有调整参数以前,这就需要我们自己计算了。

       1、全流通了,上市公司总市值和流通市值之间表面没有区别了,市场的技巧,杠杆效应就看不出来了。其实杠杆效应还是有的,虽说全流通了,中石化、中石油的国有股能卖吗?事实是汇金公司还在增持大型国有银行的股份呢!这么看来,一段时间杠杆效应更强了!

       2、由于流通市值大了,那么换手率就低下来了,所以,再用换手率来考核市场的活跃程度就不真实了。例如一个公司的总股本是100,流通股是30,每天成交3,换手率就是10%,这已经很大了,现在全流通了,每天成交6,才仅仅是6%的换手,其实那70大股东根本就没卖,换手已经达到20%。

       全流通了,一些考核市场的指标要注意了!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017