注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

股票为什么会涨  

2009-12-02 22:48:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股票为什么会涨?在不同的时期,有不同的解释。

       在2005年前的中国证券市场,股票上涨的核心原因是有庄!因为有庄则灵这句话,能诠释此前大多数股票上涨的原因。具体的例子在这里就不一一枚举。随着德隆的覆灭,庄家时代彻底结束了!

       庄家坐庄的手法也很简单,不管是善庄还是恶庄,都是三个步骤:吸货、拉高、出货。拉高,就是上涨的直接表现。

       我们进入了价值投资时代了吗?我们买卖股票是为了获得高于银行利息和抵御通胀的收益吗?答案:不是。买卖股票基本都是为了实现资本利得。所以,直到现在,也没看到真正的价值投资。

       价值投资的股票价格上涨,是因为公司的成长性好、收益率高,持续的高成长,引起人们对高回报的追逐,推动了股价的不断上涨。

       目前,我认为我们进入了准价值投资时代,就是趋势投资+价值投资,也就是用价值投资的概念指导理念,用趋势投资的方法进行操作。

       这时候股价的上涨是由于理念的共振。就像一队士兵过桥一样,当共振达到一定程度的时候,共振的效果就最好,上涨的幅度就最大。趋势也就越发明确。趋势明确,反过来也促进股价的上涨。

       所以,在这个时代,最好别再用坐庄的经验去解释股价的上涨。这样的解释会让你误入歧途。

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017