注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场下跌的动因分析  

2009-12-19 11:13:44|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场还是比较听政策话的,一个领导讲话,一个会议,一份文件,就可以让这个市场翻手为云覆手为雨。这一周的沪综指变化就充分认证了这一点。

        这次市场的下跌有三个动因:

        1、商业银行核心资本不足,需要补充资本金的问题,这个话题一出来,一时间,好像银行股就要大难临头了。我觉得这个问题对商业银行而言,就是影响到今后的发展问题,有几个人会把银行股当做成长股来买入的?对监管部门而言,就是以丰补歉,担心将来的风险。

         2、房地产行业的政策变化,连续一周以来调控房地产的政策不断,好像房地产行业就要一蹶不振了,深市的权重股万科、华侨城、招商地产、金融街跌得是一塌糊涂,所以深市昨天的跌幅远远大于沪市。我认为这些政策只是遏制房价上涨过快,担心房价上涨过快引发一系列难以解决的问题,其实根本没有让房价大幅下跌的意思,因为房价大幅下跌比上涨带来的问题更严重!

         3、风格转换,近一段时间,小盘股开始下跌,大盘股有启动的迹象,可是大盘赶上银行板块、房地产板块这些问题,造成了大盘股启动困难的窘境。

        石油、石化、中信银行的止跌,给了我们很大的希望。我认为大盘股的上涨不会一蹴而就。会经历更多的波折,如果大盘股一口气上涨,那么用不了明年一季度,沪综指就会冲过4000点以上,到那时还怎么办?!

        今年7月底、8月初的下跌是由于人们对央行货币政策调整的忧虑造成的,银行的贷款增量一下子从7、8千亿减少到2、3千亿,这是宏观层面的调整,所以几乎所有的股票都跌,按照技术分析,那次下跌的底位应该在2000点附近,结果到了2639点也就止跌了。

        那么这次局部行业政策的调整会对沪综指的冲击有多大呢?

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017