注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

集中投资还是投资组合  

2009-12-01 06:54:27|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一些人喜欢买入N只股票,美其名曰:做组合投资;理论说法,规避风险,不把所有的鸡蛋放在一个篮子里面;实际做法,仿效基金。

        基金为什么做组合?

        1、基金的资金量太大了,目前的基金动辄几百亿,一只股票的市值可能难以容纳。

        2、基金的本身约束,基金一般都规定买入一家上市公司市值的比例,以及自身资金的比例。

        3、一个行情是这个时期经济周期复苏、高涨行业的轮动,基金的组合就是要享受整个指数上涨的成果。

         对于我们普通的投资者而言,入市的资金最多也就几百万,上面的理由似乎都不成立。那么,我们就买一只股票算了!即使把鸡蛋都放在一个篮子里了,也不要紧,把篮子编的结实一点就行了。其实这也就是所说的集中投资。

         集中投资的好处

         1、如果趋势没有判断错误,收益一般可能会高于同期的综合指数。

         2、对一只股票的研判比对N只股票的研判相对容易一点。

         3、操作便利。

         所以说,对我们普通小散户而言,还是集中投资的优势相对大些。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017