注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

辽通化工与上海石化的比较  

2009-12-11 16:26:15|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       辽通化工新项目投产后,上海石化与辽通化工是产品上很接近的公司:

 

 

辽通化工

上海石化(2009年上半年)

原油加工量(万吨)

400----500

419.49

乙烯产量

45

43.93

柴油产量

182

127.23

丙烯产量

23

23.67

汽油产量

 

43.67

航空煤油

 

30.23

股本(亿)

12

72

每股盈利(元)

 

0.14

通过这个表,可以基本看出来,辽通化工与上海石化的情况基本一致,那么辽通化工的业绩就应该是0.14*6=0.84,再加上化肥的业绩0.20元,全年的业绩1.00元以上。如果考虑到柴油的盈利能力比汽油强,乙烯的产出率高,1.00元以上是有保障的。

上海石化全年0.30元左右的业绩可以维持在11.00以上,即使它还有即将投产的项目,那么辽通化工就值12元吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017