注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

增加城市人口是扩大内需的最好方式  

2009-12-11 12:36:19|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中央经济工作会议结束了,扩大内需是会议的主题。经济要想增长,GDP就递增。

       GDP递增的内容就三个方面:投资、出口、消费。

       投资分三个方面:政府投资、银行贷款、个人投资。政府的4万亿是极限的量了,不会再增加;银行贷款的增幅每月在递减,也不会增加了;个人投资的增幅还没看出来。

       出口,奥巴马访华的一个主题就是要避免今后再走:中国出口,美国消费,大量的外汇结余买美国国债的老路,所以,出口的增幅可能要放缓。

       消费也就是内需。衣食住行,其实关键在住和行上,这两项是大项。住就是房子,行就是汽车。有消费能力的人该消费的也都消费了,那还怎么扩大消费?让这些人买二套、三套房子?第二、第三部汽车?这都不是好办法,最好的办法就是扩大城市人口规模,怎么扩大城市人口规模?那就是让农村人的户口变成城市户口!

       中央经济工作会议提出,要把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017