注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

企业的类型  

2009-11-06 10:01:30|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们越来越理解这个道理,买股票就是买企业。所以很多人开始对企业做了分析,也从不同的角度给企业划分了类型,以求得对企业分析的准确、完整。那么下面就简单的给企业做个分类。

       1、帝王型,这样的企业在行业里有统治地位,例如中石化、中石油。这样的行业,竞争不是十分激烈,有些小的民营企业也是依附在他们身上。但是,其他人几乎没有进门的机会。

       2、诸侯型,这样的企业在区域里面有统治地位,例如水泥等。这样的行业,竞争相对激烈,其他的人要想进入相对容易。这些年,欲成为国王型企业在往里面渗透。这样的企业发展机会很大。

      3、商贩型,这样的企业就是一个典型的零售企业,基本和菜市场里的摊位没什么区别。进出都十分容易。想异军突起十分困难,只有极个别的会脱颖而出。大部分企业都是这样的企业。

     4、诸侯+商贩型,这样的企业,或者在他的区域,或者在他的细分行业,逐步成为领导者,所谓中小板、创业板应该是他们的天下。做得好,他们会逐步成为诸侯型。例如汽车的配件等。

       当然,企业还有其他的分类,例如成长型、周期型等等。在不同的情况下,针对你的投资偏好,选择不同类型的企业进行投资决策。我认为诸侯型、诸侯+商贩型是比较有发展前途的公司类型,商贩型是极个别有可能爆发增长的公司类型,帝王型是稳健型。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017