注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

在震荡向上的趋势下关注板块和风格  

2009-11-04 16:00:10|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪综指会震荡向上,现在对此怀疑的人越来越少了!龚方雄们一致看好明年的经济趋势。在这样的情形下,我们对应的操作思路应该怎样的取向,这确实是一个颇费思考的问题。我在下面分析一下,仅供大家参考:

       1、医药板块,随着医改的步步深入,随着医疗器械的进步、药品生产技术水平的提高,这个过去的防守板块如今要成为成长版块了.国外的大型药厂纷纷到国内投资几亿美元,几十亿美元建厂,这也必然有其中的道理。

       2、消费品版块,酒已经高高在上了,可望而不可及;汽车在走入寻常百姓家,可是业绩提升一般;粮食的价格国家控制,不会大起大落。我觉得乳制品应该还有发展。三氯氰胺打击以后,其价格正在恢复之中。

       3、海运板块,如果经济真的好转,那外贸进出出口一定会恢复到原来的正常状态,波罗的海干散货运价指数(Baltic Dry Index),也会发出向上的指引。

       4、银行板块,今年3季度,工商银行的业绩提升很快,如果明年再加息,那就更不得了了,这样的低估会一直持续下去?这头大象要是起来了,那可就势不可挡了!

        风格问题,我认为中盘的机会可能会大一些?小盘股这一年来做得有点过头了,所以还是多关注一下中盘股吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017