注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

吹尽黄沙------迪士尼板块的分化  

2009-11-03 22:39:00|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            上海迪士尼征地启动 总面积超过6000亩

 

  就在上海市市长韩正宣布近期将公布迪士尼项目进展之际,浦东新区针对迪士尼项目的土地征用工作已经展开。“一期工程在黄楼以南,二三期进一步向西南顺延。从这个意义上说,迪士尼在传言中的黄楼区域稍有南移。”上海一位城市发展研究专家告诉记者。

       而根据最新的征地公告,地块涉及征地单位之多和面积之大,也令市场人士肯定了其迪士尼用地的身份。公告显示,该征地项目涉及59家被征地单位,总面积达到4089435平方米(约6134亩)。易居中国一位不愿意透露姓名的分析师表示,6000多亩的征集量相当之大,实属罕见。此次征地的补偿登记期限仅有半月左右。专家表示,按常规来看,这样的登记周期显得有些仓促,这表明相关政府部门已经就动拆迁方案等问题做了充分的准备。

  据赵行村和金家村当地居民介绍,有些村委会早就开会通知了征地事宜,此后将进入现有房屋的评估和拆迁阶段。专家推测,按此进度,迪士尼一期工程最早将在一年后展开。

  对于界龙实业、中路股份等遭市场反复炒作的迪士尼概念股,有关专家认为,相关公司所拥有的土地尽管在迪士尼辐射范围内,但最终可能会被政府部门以动拆迁方式收回,企业不可能自行开发,因而很难出现土地价值的爆发式增长。(来源:上海证券报)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       这则消息告诉我们这样几个信息:

       1、在黄楼附近有工业用地的企业几乎得不到什么实惠,这几天就是和大家一道讲了一个故事,黄粱一梦的故事。例如,上面提及的两个典型公司。

        2、这个项目的审批,会对附近商业用地的地价有所提升,这些公司的业绩应该有所进一步改善。例如深长城等。

        3、一期工程得在一年以后开工,施工企业、建材企业那得在一年以后才有表演的真实机会,现在就是准备阶段。

        4、市政府什么时间宣布这个事实,已经不用期待了。

 

           http://news.sina.com.cn/c/2009-11-03/072218962453.shtml  上海迪士尼征地启动 总面积超过6000亩

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017