注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

房价还会涨吗  

2009-11-26 10:23:00|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       房价成为越来越多人关注的话题,很多无房的人渴望房价跌下来,好买一个属于自己的家。可是这个渴望什么时候会成为现实呢?

       根据某市日报公布的数据,X市的储蓄余额已经是1000亿元了,X市的人口300万,平均每户也就10万元,如果户数减少一半,每户也就20万元存款,X市的房子是每平米在3000元以上,那就是说X市的老百姓也就买个60平米的房子,基本上所有的积蓄也就花光了。没有其他消费的能力了。

      据说X市今年上半年的土地出让金就高达50多亿,我推算一下,全年100亿,那就和鞍钢最好年景的利润差不多了。这才几个人啊!鞍钢得数十万人辛辛苦苦干一年!

       高房价是怎么形成的?让我们分析一下:

       房屋市场有三个主体:政府---土地供应商。开发商---房屋供应商。百姓---房屋需求商。

      土地供应商就一个人,他在市场里不用吆喝,N个开发商就上来了,争相购买土地,因为没人和他竞争卖地。要想盖房子,就得从他那里买地,价格,他说一不二。

      开发商是N个,多年买地的合作,他们和政府的关系异常密切,无论公司和政府的关系,还是开发商个人和政府官员的个人关系。他们两个基本就是狼狈关系。

      房屋需求商是N*M个,这是一群乌合之众,他们当中个别明白人,不满现状揭竿而起,想当陈胜、吴广,其实也就个是唐吉珂德!

      据说一些市级政府的财政收入50%以上来源于土地出让金,所以说,土地出让金的价格能降价吗?!

      资源类的产品在涨价,钢材就也在涨价,建筑商的成本能下去吗,开发商的利润还得有保证,所以,房价根本下不去!

      那怎么让老百姓买房子呢,有人想了一个好办法,就是交易税折半!给你一点蝇头小利,让你赶紧买房!这一招果然好使,买房者趋之若鹜!!

     那什么时候房价能真正下来呢?我觉得说句悲观的话,就等到买房让位于吃饭的时候吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017