注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对近期走势的分析  

2009-11-23 09:17:03|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪综指自8月初3478点见顶以来,经历了接近一个月的下跌,看见了低点2639点,由低点向上,到今天已经接近3个月了,目前已经上升到3308点。

        中国人民银行行长周小川11月20日参加2009全球CEO年会,发表演讲,主要的话题是:利率过低影响金融机构服务实体经济 ,我认为这就是为加息在制造舆论。澳大利言已经两次加息了,我们是否跟进?经济复苏了,那么利率一定要回到合理的水平,这是必须的。

        这个月底提前召开的中央经济工作会议,其实也是在为明年的经济政策定调子,周小川的讲话也可以看成是其中的铺垫。

        GDP的三驾马车:投资、出口、消费。从投资看看,政府的投资不能再大了,银行的贷款从下半年也开始缩量,私人投资不踊跃;出口,最近奥巴马在亚洲的讲话也说得很明白:要扭转亚洲出口,美国消费,外汇结余买美国国债的循环方式;那就剩下消费了,最近一年,汽车消费异军突起,房屋消费众说纷纭,家电下乡成绩不错。所以说,明年扩大内需还是主基调。

        看看证券市场,1600多支股票,除了石油、石化,银行,基本都高高在上了,即使明年的GDP还维持增速8%,这个股指还能走多远呢?靠讲故事维持股价的公司还能讲多久呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017