注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

“黄金产业链”需要怎样的管控力?潍柴动力  

2009-11-21 14:58:09|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我经常问资本市场的基金经理,你们需要我管什么?要我控制什么?”接受记者采访时,谭旭光称,收购湘火炬4年来,被问到最多的问题,是如何管控一家像潍柴动力这样的公司。
自4年前“果敢”接盘湘火炬后,谭旭光以及他所掌控的潍柴动力(000338.SZ,2338.HK),已经成为一家股权多元化、产业链条延伸最长、经营地域分布最为广泛的重卡行业上市公司。
“我认为,一个企业家,一个经营企业的管理团队,不管外界说你什么,最重要的是,你能按照既定的战略始终坚定地走下去,并最终使你提出的战略落地,拿出实实在在的经营成果和企业效益。”谭指出,企业的盈利是一个企业健康发展的重要标志。“一家企业盈利要实现1年2年容易,能实现连续10年稳健持续增长谈何容易,但是,我们现在做到了。”
      数字说话。业绩说话。

     【21世纪网】本文网址:http://www.21cbh.com/HTML/2009-11-23/154828.html

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017